关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

有机种植初显成效 金诚集团金坛农业基地瓜果迎丰收

2018-07-12 17:15:27 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:有机种植初显成效 金诚集团金坛农业基地瓜果迎丰收)

盛夏季节,位于江苏金坛的金诚集团农业基地内,农作物长势喜人,瓜果飘香。绿油油的白鹭米稻田,颗粒饱满的夏黑葡萄,已经成熟的小番茄和哈密瓜……绿意盎然的基地内处处生机。

如今,备受期待的白鹭米已经进入了水稻分蘖(nie)期,水稻的分枝期也正是除杂草的关键时候,基地通过“鸭稻共生”和人工机器除草,在节省人工保证质量上下了大功夫。鸭子取食幼嫩杂草,鸭粪可做肥料来肥田,促进稻米分蘖,鸭、稻、田形成了有机循环的统一体。通过这种方式种出的稻米,更天然,也更醇香。

在白鹭米稻田另一边的果蔬温室,小西红柿进入了快速生长时期。金诚集团金坛农业的小西红柿采用比国家规定的有机规格更为严格的种植方式——生态种植,不但杜绝任何化学肥料、也不使用任何有机农药,转而使用农场自创的“喷放铺法”为作物生长保驾护航。

所谓“喷”便是使用辣椒、大蒜、鱼腥草等天然植物提炼汁喷施,防病防虫;“放”则是在每一个大棚内放入害虫天敌,以虫治虫,生物防治;而“铺”则是专门针对南方闷热潮湿的梅雨季节,为降低棚内湿度,在棚内铺稻壳等吸湿。

在金诚集团的有机农场里,备受人们欢迎的小西红柿,包括玉女果、圣女果、千喜等品种,有些开始逐渐成熟起来。小番茄具有生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝、补血养血和增进食欲的功效,因此深受大众喜爱。

此外,进入梅雨季节的金坛农业基地,夏黑葡萄园也忙碌了起来。雨水多、湿度大的季节,葡萄很容易得霜霉病,摒弃化学药剂的金诚农业人,使用自制植物源杀菌剂(大蒜汁等)按特殊比例搭配对葡萄叶进行杀菌,并对每串葡萄进行了减控重量,并提升其口感,“做到求质量不追求重量”,保持葡萄的健康生长。

工作人员介绍说,夏黑葡萄园共种植了14亩,今年产量将在1000斤到1500斤,未来产量会逐渐增大。

夏黑葡萄园以外,金诚集团基地开发的玫瑰葡萄园也开始了少量挂果。期待套上海外特制绿袋的阳光玫瑰,不但在质量上超过有机标准,在口味上也会不逊色国际上最优秀的葡萄。

值得一提的是,今年,金诚集团金坛农业基地的地块将最大程度地利用起来,除了葡萄、小西红柿,桔子、杨梅、樱桃、枇杷、草莓等无农药、无化肥的果实也将在这里生根发芽结果。有机种植为人们提供更加健康安全的农产品,同时这些农产品的口感和传统农业使用化肥的产品相比,也更加优质。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。