关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

金鑫集团洛阳区党员走进康百万庄园参观学习题记

2018-07-12 16:29:52 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:金鑫集团洛阳区党员走进康百万庄园参观学习题记)

6月2日下午,金鑫集团洛阳区全体党员赴巩义康百万庄园参观学习。金鑫集团党委书记席升阳、党委副书记曹娟、组织委员王万青、纪检委员王静波一同前往参观。     

康氏家族前后十三代人,跨越了明、清和民国三个时期,历经400余年。游走在这若大的庄园中,处处都能感受到中国传统文化的气息。既有“处世无他莫若为善”、“传家有道还是读书”和低调内敛的家训文化,也有“留余”、“端洁退让”的经营文化。令人眼前一亮的是“敦厚信义”堂前的几条屏:“商品为轻商德为重审世诚为”、“人弃我取人取我与乐观时变”,“经商要有商经经商才能有道”、“用人先被人用用人方可有度”,足以拿来为我司企业文化所借鉴。康氏家族之所以能够打破“富不过三代”的魔咒,延续十三代而经久不衰,与其家族文化有着密切关系,足可见文化对一个家族延续的重要性。

对一个企业来说亦是如此,文化,是事业持续发展的动力。只有文化才有“内化于心、外化于形、固化于制”的力量,才能真正深化到组织的“肌体”之中。以文化为魂,对企业的成长何其重要。反观我司,何尝不是如此?

“友以义交情可久,财从道取利方长”、“ 人法地地法天天法道道法自然,诚则信信则交交则活活则生财”、“化智为利化利为义贾之根,审时度势诚信至上商之本”,康百万庄园把公道和诚信视为立商之本,体现在处世和经商中,一诚有定,童叟无欺。这正是其数百年来立于不败之地的原因所在。同样,创建11·22诚信日、“信得过,担得起”,诚信是鑫融基的立身之本、发展之基。鑫融基12年诚信代言躬耕不辍,见证了信用这一企业文化的塑造,也推动了新三板金控概念第一股的快速成长。然而,鑫融基的路还很长,康氏家族恰是我们的榜样,重教育、识时势、选人才、用商机、善经营等康家文化精神都对我们企业发展有着深远的意义与影响。

金鑫集团党委青年委员叶一博说:“有一条楹联给我留下深刻的印象:诚则信,信则交,交则活,活则生财。康家以诚信立业,金鑫亦然。珠宝率先在行业内提出无理由退换货,并践行承诺二十载;鑫融基,信得过,担得起,做到让客户满意,让社会满意。诚立身,以董事长年永安为代表的全体金鑫人做到知行合一,我相信,金鑫梦定会实现。”

金鑫集团金控洛阳区党支部组织委员黄鹏说:“参观完康百万庄园之后,最大的感受就是不意外。对于这样一个能够打破“富不过三代的历史宿命”,而成功传承几个世纪的商业帝国,并不意外。究其核心,主要在于能够感受到其无比丰富的文化基因,是高度符合我们以儒家思想为主旋律的商业逻辑。第一个感受到的文化基因是诚信为本、互利共赢。做人做生意都要讲究诚信,还要留有余,要懂得让利,只要这样才能够生意长久。第二个感受到文化基因是家国情怀、勇于担当。企业做大做强,都是国家与社会所赋予的。当国家与社会出现危难之际,企业要勇于担当,反哺社会,做出应尽的义务。”

企业文化不是口号,不是标语,不是制度,而是企业的精、气、神,企业的血液、企业的灵魂、企业的命脉。内化于心,外化于行,发展中沉淀的文化是企业的精神财富,是企业发展的软动力、源动力,更是一种无形的力量,成为企业快速发展的强大动力。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。