关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

响应国家改革政策,顶呱呱“一门式”政企服务领跑全国

2018-07-12 15:23:02 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:响应国家改革政策,顶呱呱“一门式”政企服务领跑全国)

6月份,国务院办公厅印发《进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》要求,到2019年底,重点领域和高频事项基本实现“一网、一门、一次”。

无独有偶,顶呱呱在深刻领悟国家政策、全面分析创业现状、深入沟通政府部门的基础上,早在《方案》出台前便开始了政企服务新模式的探索、践行之路,全国首个“一门式”政企服务平台——顶呱呱政企服务中心,充分落实国家“大众创业、万众创新”、简政放权、“放管服”等战略政策,在政企服务领域大放异彩。开业至今,全国新注册企业35000余家,政府审批效能提升40%,企业营运成本节约30%,获得武侯区政府高度认可与万千创业者的大力赞赏。

开创先河 率先践行“一门式互联网+政企服务 ”

目前,国家深化政企服务改革,2018年全国各地政企服务平台全面开花。作为“一门式”政企服务的先行者,顶呱呱政企服务中心从2017年10月开业以来,取得了不俗的成绩,为武侯区政府排忧解难,营造优质营商环境,促进区域经济发展做出了积极贡献。

根据顶呱呱数据中心显示,政企服务中心营业10个月,订单量近10万,其中创业服务订单占49%,成功服务客户5万余人,满意率高达95%。通过与政务部门“联姻”,连接市场和政企服务,整合资源,融合双方优势,最大程度为企业提高服务质量和效率,增加经济市场活力,激发创业热情,助推区域经济快速、稳定、健康发展。

政企服务中心深化行政审批制度改革,实行行政审批联网办理,将工商核名、注册交件、制证发证、人事社保等行政审批窗口从政务中心直接入驻到政企服务中心,将企业审查资料标准化,大力推进减材料、减环节,优化办事系统,简化办事材料,精简办事流程,真正实现“进一个门,办所有事”。

同时,中心实施大数据及“互联网+”战略,利用现代化信息技术,搭建线上服务平台与线下政企服务大厅,形成“线上+线下”一体化服务。中心配置信息一次采集、人脸身份识别系统,形成一对一专业化、定制化服务,极大提升服务质量及效率,充分体现了“互联网+政企服务”理念。

值得一提的是,顶呱呱政企服务中心作为优秀案例被编入市委宣传部、市发改委《供给侧结构性改革成都实践与思考》一书,这不仅是对顶呱呱政企服务模式及其发展成果的高度认可,更说明了服务模式的先进性与可行性。

落实《方案》要求 政企服务模式复制全国

据了解,基于政企服务中心在武侯区的成功践行,趁着政策东风,顶呱呱将在长沙、杭州、郑州等全国各地复制政企服务模式,积极配合当地政府部门,快速适应市场发展现状,全面贯彻落实《方案》要求,真正实现“只进一扇门”、“最多跑一次”。不仅如此,顶呱呱深化政企服务纵向发展与延伸,在原有模式基础上,推出上门服务,旗下“小顶上门”使得企业服务从“一次就好”升级“一次不跑”,进一步提升企业效能,带去极致服务体验。

经过十年稳健发展,顶呱呱布局四方,旗下拥有十多家子公司。立足于“一站式企业服务”理念,其16大业态、超过600多种服务产品覆盖企业全生命发展周期,构建全链条企业服务体系。

紧扣《方案》改革目标,在各地政府的支持与合作下,顶呱呱凭借在品牌、模式等方面的优势,整合资源,在企业服务领域定能再创成就,实现多方共赢发展,与政府、企业共筑创业、创新生态圈。

未来,顶呱呱政企服务中心将顺应新时期经济发展潮流,响应国家政企服务政策,不断完善更加符合市场发展需求的创新型政企服务模式,拓展更多服务区域,为企业带来更便捷、更高质量的服务,助力创业环境持续向好优化。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。