关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

海王生物中期业绩靓丽 下半年行业景气度回升

2018-07-12 14:18:16 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:海王生物中期业绩靓丽 下半年行业景气度回升)

2018年 7月11日晚间,海王生物(000078.SZ)发布 2018 年半年度业绩预告公告。

公告显示,2018年上半年海王生物预计实现营业收入约160亿元-190亿元,同比 2017 年上半年增长约74%-106%;预计实现归属于上市公司股东的净利润约31,000万元-35,000万元,同比2017年上半年增长约31.55%-48.52%;预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约28,500万元-31,000万元,同比2017年上半年增长约20%-30%。

公司2018年业绩延续高增长态势。自2015年以来,海外生物扣非之后的归母净利润已经连续3年保持高速增长。2017年归母净利润是2014年的38.9倍。从公告的2018年一季报和中报业绩快报来看,业绩延续以往的高增长态势。

海王生物是医药流通领域的民营龙头企业。公司在流通领域深耕多年,业务体量增长迅速。根据国家商务部发布的 2017药品流通行业统计数据,子公司山东海王的收入规模在全国医药批发企业中排名第 18 位。剔除国营公司,海王生物位列医药商业百强民营前三甲。

2018年下半年医药商业行业利润增速有望回升。由于营改增和两票制,2017下半年以来,全国医药商业公司阶段性承担了医药工业的部分财务费用,导致利润有一定受压。从时间节点来看,这部分压力将有望在2018年下半年缓解,各大券商医药分析师对于2018年下半年医药商业纷纷表示看好。

民营商业公司一般较国营公司在经营效率、管控能力方面更为出色,因而能在行业普遍承压的时候表现得更为抗压,而在行业整体走强时,则表现出更高的成长性。作为民营医药商业的龙头公司,海王生物在2018年下半年有望交出更为靓丽的答卷。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。