关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

黄金管家与平安银行达成战略合作,合规之路再下一城!

2018-07-12 13:57:26 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:黄金管家与平安银行达成战略合作,合规之路再下一城!)

7月12日上午,平安银行“黄金产业链战略合作发布会”在深圳举行,平安银行贵金属金融事业部(筹)总裁兼深圳分行副行长郭蕴川、副总裁李涛、产品管理部总经理孙连城、黄金管家CEO孙吉光等业内外人士共同出席了本次发布会。平安银行现场与黄金管家签约达成战略合作伙伴关系,双方将通过开展更广泛的合作共促行业合规新业态,提升黄金产业集群核心竞争力。这意味着黄金管家成为黄金行业“新规”下发后首批符合监管要求的银行合作成员之一。

今年5月8日,中国人民银行金融市场司起草并发布《互联网黄金业务管理暂行办法(征求意见稿)》,明确互联网黄金平台的业务边界,金融机构可通过自己的官方网站和移动终端以及委托互联网机构代理销售其开发的互联网黄金产品。截至目前,具备上海黄金交易所银行间黄金询价市场做市商资格的银行共有16家,平安银行位列其中。在平安银行对黄金管家行业自律、平台机制、业务流程、风险防控体系高度认可的基础上,黄金管家成为平安银行战略合作伙伴事宜迅速落地。

今年6月26日,中国人民银行金融市场司连续下发《关于黄金资产管理业务有关事项的通知(征求意见稿)》及《黄金积存业务暂行管理办法(征求意见稿)》,明确了黄金管家在客户账户结构层面采用的个人事务管理信托(黄金消费信托)属于合规业务,为平台良性发展提供了强有力的政策背书和制度保障。此次与平安银行合作,也使黄金管家成为互联网黄金行业内唯一一家既是消费信托结构的互联网黄金服务平台,也是银行做市商合作伙伴的高合规平台机构。

据悉,黄金管家至今已服务各类金融企业客户60余家,提供了超过300套成熟的商业解决方案,互联网黄金交易额突破1200亿元人民币。另外,黄金管家在黄金产业布局方面十分全面,全面打通了线上、线下、上下游产业生态圈。除了黄金管家品牌之外,还孵化了“存金通”、“爱有金”等市场反响热烈的产品,并基于前沿的区块链技术打造了平台积分体系。其中,“存金通”被视为黄金管家打响黄金回购战的主阵地,经过长达三年的研究测试,“存金通”产品正式上线,在行业内首次实现了黄金回购标准化、透明化和移动化。

对此,黄金管家CEO孙吉光先生表示:“感谢 平安银行的信任和支持,未来黄金管家将不遗余力的履行好合作方的角色,与平安银行携手为业界和国内数以亿计的黄金投资、收藏爱好者提供便捷高效、安全有保障的互联网黄金服务。”

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。