关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

51信用卡预计明日挂牌上市 又一新经济概念股登录港交所

2018-07-12 13:03:32 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:51信用卡预计明日挂牌上市 又一新经济概念股登录港交所)

据公开消息,中国最大线上信用卡管理平台—51信用卡预计将于7月13日在港交所挂牌上市,股票代码2051。继小米集团、映客互娱等挂牌之后,港交所又奖迎来内地的一大新经济公司。

51信用卡于2012年5月推出了“51信用卡管家”——一款可以一键智能管理信用卡账单的APP,极大地满足了用户、尤其是多卡用户对自身负债进行管理的需求。发展至今,51信用卡的业务已涵盖个人信用管理、信用卡科技服务和线上信贷撮合及投资服务的一站式个人财务服务,旗下拥有“51信用卡管家”、“51人品”、“51人品贷”、“给你花”等多款APP。

另据招股书披露,51信用卡2015年、2016年、2017年的收益总额依次约为8973万元、5.71亿元、22.69亿元,复合年增长率为402.9%,与之相对应的经调整净利润分别约为-1.01亿元、0.53亿元、7.44亿元,已经连续两年实现盈利。

公司透露,此次上市募集资金,将用于获取用户、进一步提升技术实力,推动企业的进一步发展壮大。

首先,约40%用于未来五年透过多种渠道获取用户,其中的七成用于获取用户工作的所得款项将分配予51信用卡管家应用的推广,其余将分配予其他应用程式的推广。

第二,所得款项净额30%用于进一步提升公司的技术及风险管理实力,公司拟将该部分所得款项净额的一半金额分配予用于每年增加100至300人研发人员及风险管理人员总数,以支持其未来五年的业务增长。

第三,所得款项净额20%用于未来五年选择性地寻求与公司的业务互补且与公司的发展策略一致的投资机遇,目标业务包括位于中国拥有不同消费场景及迅速增长用户基础的业务以及在数据处理及分析方面具备强劲实力的业务。

最后,剩下的所得款项净额10%用作营运资金及其他一般企业用途。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。