关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

信用卡市场增长快速,51信用卡即将在港股上市

2018-07-12 11:52:07 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:信用卡市场增长快速,51信用卡即将在港股上市)

信用卡这几年市场增长快速,包括商业银行在内的金融机构都在大力推广信用卡业务。在消费金融服务市场中,信用卡业务作为一个既传统但又具备创新基因在的消费金融服务方式,成为包括银行业机构以及很多互联网公司都在尝试和拓展的新方向。这几年银行的信用卡业务也成为了一个很重要的爆发点。

央行统计数据表明:截至2017年末,全国信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计5.88亿张,同比增长26.35%(2016年增长7.60%),2017年新增发卡量1.23亿张,人均持有信用卡0.39张,同比增长25.82%(2016年增长6.27%);信用卡和借贷合一卡授信总额为12.48万亿元,同比增长36.58%(2016年增长29.06%);银行卡应偿信贷余额为5.56万亿元,同比增长36.83%(2016年增长23.63%)。

而以信用卡账单管理起步的51信用卡也抓住了历史机遇,从信用卡管理中找到了更多的业务爆发点,并且从个人信用管理服务(账单管理、还款以及其他生活类账单等管理),以及信用卡科技服务(在线办理信用卡,助力银行渠道和技术升级),过渡到金融科技时期的在线信贷撮合与投资服务(利用自身的大数据风控系统和信用卡用户为主的数据和用户优势)。

截至目前,中国最大的在线信用卡管理平台——51信用卡的公开招股已经结束,公司股票(2051.HK)即将于7月13日在港交所正式挂牌上市,招商证券和花旗银行为联席保荐人。

据悉,51信用卡全球发售的股份数为118,703,000股,其中香港发售11,871,000股,占比约10%;国际发售106,832,000股,占比约90%。

招股书披露,51信用卡2015年、2016年、2017年的收益总额依次约为8973万元、5.71亿元、22.69亿元,复合年增长率为402.9%,与之相对应的经调整净利润分别约为-1.01亿元、0.53亿元、7.44亿元,已经连续两年实现盈利,并增幅明显。

可以说,在目前国内的互 金消费金融生态中,51信用卡是少有的具备高活跃和精准用户质量,并且具备一个动态且自我循环的生态系统的服务主体。这个生态系统的主要特点就是高循环、高转化。51信用卡的用户可以在管理信用卡、在线办卡、信用卡还款这些信用卡服务,在线投资、在线信贷撮合这些金融服务以及其他增值服务上获得更为自由的选择和转化。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。