关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

中国工商界翘楚齐聚北京见证APEC中国工商理事会2018年会

2018-07-09 12:11:41 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:中国工商界翘楚齐聚北京见证APEC中国工商理事会2018年会)

7月7日,亚太经合组织(APEC)中国工商理事会2018年会在北京举行,中国工商界优秀代表齐聚北京,共话亚太经济发展。

APEC中国工商理事会于2013年成立,作为由中国商界领袖共同发起成立的工商界非营利性组织,目的是为中国企业参与亚太地区贸易政策制定、企业家的交流与合作搭建一个机制性平台。APEC中国工商理事会旨在聚集和培养具有国际化视野的中国工商界领袖群体;通过APEC各级别合作平台,推动中国工商界参与国际问题讨论和政策合作进程,并促进企业与政府部门的交流;为中国企业与亚太地区的政商界利益攸关方就国际热点问题提供交流与合作的平台。

APEC中国工商理事会成员都是对中国经济有着巨大支撑作用的企业,而入选的理事也都是中国工商界翘楚。截至目前,理事会有近百名理事,均为国内知名企业负责人。

事实上,正如理事完美世界CEO萧泓博士在发言中所提,APEC中国工商理事会自成立以来,极大推动了中国与亚太地区的经济合作与共赢。他还在发言中表示,与理事会及所有成员一样,希望在未来的日子里,能携手共同推动中国和亚太经济的持续腾飞而共同努力。

2013年,首届APEC中国工商理事会选举的理事中,主要行业为农业、金融、汽车、房地产等传统支柱行业,包括中粮集团董事长、中国国际金融有限公司总裁、中国建设银行董事长、中国银联董事长等30余人。

随着互联网和新技术的发展,以及中国经济结构的调整,文化产业在中国经济结构中的作用越来越大,以完美世界为代表的新型文化企业有望在新一轮技术革 命及经济结构调整中,为中国经济持续增长发挥重要作用,促进世界经济的繁荣发展。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。