关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

蓝光发展与中国民生银行正式达成战略合作

2018-07-06 11:01:16 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:蓝光发展与中国民生银行正式达成战略合作)

7月5日下午,蓝光发展股份有限公司与中国民生银行股份有限公司在北京举行战略合作签约仪式,持续巩固和深化双方的合作关系。中国民生银行副行长石杰,蓝光发展股份执行董事长、首席执行官张巧龙出席签约仪式。

中国民生银行副行长石杰指出,民生银行和蓝光集团同属民营企业,有着天然的亲近感和认同感,正在实施改革转型的民生银行,旗帜鲜明地提出要做“民营企业的银行”,要把民营企业的服务做出特色、做成标杆,为优质民营企业赋能溢价,共融共生、共同成长。

面对政策趋严、融资趋紧的环境,民生银行将在符合国家大政方针和行业融资政策的基础上,继续提升服务房企的能力,充分发挥地产金融事业部的专业化经营优势,采用总对总作业模式,创新搭建前中后台专业化、一体化服务体系,积极整合金融资源,持续深耕地产行业。本次双方战略合作伙伴关系的确立,是民生银行“民企战略”的重要落地,希望用新战略、新作为、新形象,为蓝光集团的快速拓展和长远发展,提供更多有深度、有广度、有温度的服务,共同建设共生共荣的生态链、价值圈。

蓝光发展股份有限公司执行董事长、首席执行官张巧龙表示,蓝光集团和民生银行已合作10年,双方在项目融资、资金信贷、财务结算等方面有着良好合作基础,双方高度重视也十分珍惜这种关系。本次战略合作的达成,是双方互信互利的进一步携手,也是双方追赶新时期、推动新跨越的一次重大结盟和全新开端,希望未来在蓝光深耕和新拓的各个区域、各个领域,探索更加紧密、更加深入、更加广泛的合作,不断夯实共赢局面。

作为房地产领域的参与者和探路者,蓝光集团已成为我国城市发展进程和美好生活建造的一股重要推动力量,业务布局全国16大区域40余个城市,2015年以来连续四年蝉联中国十大最具投资价值上市房企,2018年更荣膺中国房地产百强综合实力第22位,并跻身百强房企成长性TOP10,居第3位。目前,蓝光集团积极谋求高质量发展,提出了“人居蓝光+生命蓝光”为双擎驱动的战略顶层设计,一方面,在“地产金融+文化旅游+现代服务业”为核心的基础产业快速拓展,另一方面,以“3D生物打印+生物医药”为创新支柱产业,探索企业发展新的经济增长极。蓝光集团的资信状况、发展潜力、创新活力、品牌价值等不断获得金融、资本市场的认可。

据了解,本次战略携手,民生银行除了为蓝光集团提供传统资产类服务外,还将在现金管理、财富管理、供应链金融、企业家服务、股权合作等层面,探索并提供综合性、一体化金融服务,真正实现全面战略合作伙伴关系。

中国民生银行地产金融事业部总经理吕莉和蓝光发展有限公司副总裁王万峰分别代表合作双方签署战略合作协议。中国民生银行地产金融事业部、总行业务部、业务风险管理部及蓝光发展股份有限公司资金运营管理中心相关领导出席并见证了本次战略合作签约仪式。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。