关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

深化合作|同盾科技助力佛山农商行线上业务风控体系建设

2018-07-06 10:49:48 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:深化合作|同盾科技助力佛山农商行线上业务风控体系建设)

★ 前言 ★

同盾科技正积极参与佛山农村商业银行股份有限公司(简称“佛山农商银行”)消费信贷中心智能风控建设业务,这使得同盾生态伙伴的名单中又增加了新成员,进一步巩固同盾在科技赋能银行的领先地位。

随着合作的深化,同盾科技与佛山农商银行已经形成了深度的合作关系。近日,佛山农商银行小微金融中心总经理黄建豪、消费金融中心副总经理罗雨平、小微金融中心总经理助理何文韬、小微金融中心贷后监测部经理郑巧莹、小微金融中心产品研发部经理吴琳一行莅临同盾科技杭州总部进行友好交流。

同盾科技银行事业部副总裁高桥进行接待工作,向来访客户详细介绍了同盾近几年来的技术创新成果、客户服务策略以及未来发展规划等情况。

高桥表示同盾愿意开放自己的技术能力和平台能力,与生态客户携手共同推进金融科技、普惠金融的稳健发展。

佛山农商行黄建豪一行是首次来访,对同盾从技术、产品、员工工作情况到商业模式都表现了极大的好奇心。在同盾监测全国黑产实时动向的大屏前,高桥详细介绍了同盾如何利用复杂网络、机器学习、设备指纹等技术产品,实现在全国范围内黑产团伙的实时拦截。

黄建豪一行对同盾的技术能力赞誉有加,同时也表示同盾创新精神和团队精神让人印象深刻。

随后双方围绕小微信贷解决方案进行了深入交流,会后双方初步达成共识,努力在巩固双方既有的合作基础上,积极推进更深层次、更多元化的合作模式。

佛山是我国先进制造业重镇,随着粤港澳大湾区国家战略的出台,参与粤港澳大湾区建设,在更深层次更高水平上融入湾区协同发展,借助自身优势,参与新一轮全球产业分工和竞争,是佛山新一轮的历史机遇。

作为佛山一家本土银行机构,在这场佛山深刻拥抱变革的进程中,势必要积极发挥重要作用。

佛山农商银行是佛山地区历史最悠久的金融机构之一。

佛山农商银行坚持立足社区、拥抱互联网,为“三农”、城乡居民和中小微企业提供综合金融服务的发展思路,以零售业务为主体,对公和金融市场业务为两翼,利用互联网 金融技术推动业务转型和创新,致力成为佛山地区零售业务持续领先、对公业务优化创新、金融市场稳健发展,以消费金融和小微金融为特色的精品社区银行。

近年来,佛山农商银行进行了深层次的科技创新,通过对风控系统再造和智慧化升级,来构造全方位的服务体系和产品。

同盾将围绕小微信贷、个人信贷的应用场景,为佛山农商银行协助提供企业和个人贷前审核等多种维度的服务。

同盾科技是国内专业的第三方智能风险管理服务提供商,将人工智能、区块链、移动信息技术与风险管理深度结合,为非银行信贷、银行、保险、基金理财、三方支付、航旅、电商、O2O、游戏、社交平台等超过一万家行业客户提供高效智能的风险管理整体解决方案。

同盾贷前审核解决方案

针对个人信贷场景。对于金融机构来说,欺诈风险多来自于贷前,反欺诈重点是在贷前识别出欺诈风险,在申请反欺诈场景中, 通过设备指纹、申请欺诈模型评分等多种手段来有效的核实用户实人身份,预防身份冒用、欺诈等风险,快速有效的攻击发现和处置方案实施能够有效的限制黑产攻击套利时间,能够极大提高攻击者的资金成本,从而实现对黑产的有效吓阻和打击,将风险阻止在未发生之前。

针对小微企业信贷场景,同盾企业信用评估服务运用复杂网络、规则引擎等分析决策工具,对企业主体、关联人、关联企业进行综合评估,主要应用于贷前准入,信用评估,授信建议,风险定价环节,辅助金融机构进行决策,协助金融机构识别早期风险。

除了贷前审核外,同盾还将提供其他辅助工具和手段持续优化佛山农商银行的风控能力。

本着开放合作、优势互补、共创价值的原则,同盾科技与佛山农商银行致力于建立智能高效的金融服务机制,促进合作项目的更好落地,为满足城乡居民和小微企业的个性化服务而努力。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。