关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

海南海药2018年半年度业绩预增复牌在即重组备受期待

2018-07-02 15:28:22 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:海南海药2018年半年度业绩预增复牌在即重组备受期待)

6月29日,海南海药(行情000566,诊股)发布了2018年半年度业绩预增公告,预计上半年实现归母净利润1.48亿元至1.82亿元,相较去年同期增加30%-60%。

公告显示,公司业绩增长的原因主要来自两方面。其一是,公司不断提高产品的市场渗透力和覆盖率,公司业务规模不断扩大,公司在主营业务方面呈现持续增长的良好势头,营业收入预计增长80%-90%。其二是,公司转让中国抗体制药有限公司10%股权,转让股权获得的处置收益为非经常性损益,对利润影响金额预计9756万元。

2018年上半年,公司增持重庆亚德,合计持有36.78%股份,深耕人口健康信息平台建设以及远程医疗领域,强化互联网医疗产业布局。此外,公司与浦发银行(行情600000,诊股)金融领域战略合作,保证公司发展资金充裕。

据了解,目前公司实行做大做强医药及医疗器械板块,投资拓展互联网医疗服务的“药”、“器”、“医”三位一体的发展战略。公开资料显示,海南海药是特色抗生素生产企业中的领先企业,也是“中国医药(行情600056,诊股)工业百强”企业,目前已具备从中间体到原料药再到化学制剂的全产业链生产技术与能力,拥有近百个抗生素制剂及原料药文号。

值得注意的是,收购奇力制药的事宜备受市场关注。2018年5月22日披露的收购预案显示,公司拟以支付现金的方式购买44名股东持有的奇力制药100%股份,交易作价暂定为21.42亿元。标的公司2017年未经审计的营业收入为12.01亿元,归母净利润1.05亿元。

奇力制药目前已经形成抗感染类药品、心血管系统用药、消化系统用药的产品群,拥有108个药品品种合计216个药品批文,其中184个列入全国或地方医保目录,同时持有22个新药证书,多款药品为国内的主要生产商甚至是独 家生产商。若收购成功,将全面提升公司的资产规模、业务规模和盈利能力,极大地强化公司在医药板块的整体实力。

此外,现在海南是国家发展的重要区域,且国家对医疗大健康产业高度重视,海南海药将在很长一个阶段享受政策带来的红利。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。