关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

五洲新春:以中国制造嫁接全球资源

2018-07-02 15:03:26 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:五洲新春:以中国制造嫁接全球资源)

世界经济是由跨国公司主导的,全球7万家跨国公司占经济总量的60%左右。过去20年世界经济最大的特点就是经济全球化和中国制造业的崛起。美国商界有句名言:“如果你不能战胜对手,就加入到他们中间去。”工业化时代的竞争,不再是“你死我活”,而是不同层次的竞争和合作,是一种竞合关系,可以是双赢、多赢。

比尔·盖茨说:“赚不到钱,并不是没钱可赚,而是你不在赚钱的圈子里”。重要的不是你和谁竞争,而是你和谁在一起,处于一个什么样的生态圈,对企业来说是至关重要的。

作为复星国际有限公司(“复星国际”)在A股市场中唯一参股的一家机械制造上市公司——五洲新春(603667),是国内领先的中高端汽车轴承零件和成品轴承的重要供应商。

近日,复星表示,双方已签订协议并宣布通过复星国际旗下基金收购全球领先的柔性自动化生产线解决方案提供商FFT GmbH & Co. KGaA(“FFT”)。收购FFT体现了复星积极投资具有市场领先地位的智能制造龙头企业的战略。

通过此次收购,复星将可为旗下企业包括南京南钢钢铁联合、法兰泰克及浙江五洲新春集团等赋能增值,提升其智能制造创新解决方案的能力。这正体现了五洲新春提出的“结高亲,学先进,走正道,成大器”的策略方针。同时,公司股东中有复星集团--上海规模第一的著名民营企业;有全国最大的风险投资公司深圳创新投资公司等;以及与世界五百强企业日本十大综合商社之一的双日株式会社创办了合资企业。公司的主要客户是全球大型跨国公司,在与他们的合作中,学习到许多先进管理理念和先进工艺、技术。公司以成本、质量、管理和增值服务来满足客户,赢得市场。

今年五洲新春正着手收购世界排名前十的汽车配件供应商法雷奥在大中国区的“优质供应商”新龙实业,从而进一步拓展公司在汽车配件领域的战略布局。新龙实业能够获得“法雷奥大中国区优质供应商”奖实属不易,九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下,只有一步步走用优质的产品品质说话,才能不断获得如法雷奥这样国际企业客户的认可。

希望今后,两强结合化荣誉为动力,继续为客户提供高质量的服务,继续保持其对产品的质量的不苟要求态度,在国际化的高标准下越走越远,让市场不断看见其不忘初心的“精工”理念,争做国际一流高端零部件供应商。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。