关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

广东省中小微企业小额票据贴现中心在民生银行广州分行挂牌运营

2018-06-29 15:41:22 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:广东省中小微企业小额票据贴现中心在民生银行广州分行挂牌运营)

6月29日,广东省中小微企业小额票据贴现中心在民生银行广州分行挂牌运营,这是2018年广东省设立的三家小额票据贴现中心之一。

(图片备注:民生银行广州分行及辖下佛山、东莞、中山、惠州四家机构作为首批小额票据贴现分中心接受了现场授牌)

2017年11月,由广东省经济和信息化委、人民银行广州分行牵头,遴选三家广东省优秀金融机构设立小额票据贴现中心。该中心将面向全省中小微企业,发挥专业化服务作用和引领作用,通过加大对中小微企业的票据融资支持,切实解决中小微企业小额票据融资难融资贵的问题,提升金融服务实体经济水平。民生银行广州分行成为2018年获得该资格的全国性股份制商业银行。

近年来,民生银行广州分行紧密围绕广东地区经济社会转型发展目标,深入推进小微金融战略,积极服务实体经济,推出各种便捷高效的产品及服务。其中,票据业务作为该行传统特色业务,以产品丰富、服务高效、定价优惠,在广州地区票据市场中处于领先地位,并在企业客户中树立了良好的品牌形象。近些年,该行不断加大对中小微企业票据支持力度,在2017年全年,金额在100万元以下小额票据贴现占总业务笔数的67%。该行向中小微企业提供的专业化、综合化票据金融服务得到了广东省委、省政府、监管部门以及社会公众的认可。

民生银行广州分行以此次小额票据贴现中心挂牌运营为新起点,以服务优质企业融资作为票据业务发展的基石,不断优化流程,提高普惠金融服务效率。深入挖掘供应链项下中小微企业的交易融资需求,在交易链条上配套票据产品,方便中小企业融资;积极推进“线上自助贴现”、“互联网+”技术与产品的深度融合,提供标准化、高效率、低门槛的票据金融服务,探索普惠金融服务新模式;加大普惠金融的宣传推广力度,以“送教下基层”、“送培训到企业”的形式,加大对基层经营机构及中小微客户的产品宣传和业务指引,普及票据产品知识和培养客户规范良好的融资结算习惯,全力为广大中小微企业提供贴心综合金融服务,为广东地区经济社会发展做出更大贡献。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。