关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

百果园同百胜等品牌一同斩获中国优秀特许品牌数字化创新奖

2018-06-14 17:35:22 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:百果园同百胜等品牌一同斩获中国优秀特许品牌数字化创新奖)

6月12日,在上海举行的“CCFA新消费论坛-2018中国特许加盟大会”上,中国连锁经营协会颁发了2017年度中国优秀特许品牌奖项,著名水果零售连锁品牌“百果园”获得2017年度中国优秀特许品牌数字化创新奖。

本届大会主题为“数字特许 赋能门店”,主要聚焦特许行业新技术应用,以及跨行业生态圈的打造等热点话题,多位行业大咖和相关领域专家对新消费的理解以及特许企业目前发展的机遇与挑战进行讨论分享。a

与此同时,在大会同期还举办了“2018年度中国优秀特许经营奖”颁奖,这一奖项表彰的是连锁企业在数字化实践,包括产品(服务)数字化、核心流程数字化、人力资源管理数字化、客户服务数字化等方面的创新举措。百果园凭借近年来在新零售方面的众多举措和优异成绩,获得2017年度中国优秀特许品牌数字化创新奖,并做了具体案例分析。除了水果连锁领域的百果园外,一同获奖的还有百胜、绝味、美克美家、嘉和一品、来伊份、良品铺子、北大青鸟、名创优品、美宜佳、罗森等业内优秀企业。

据记者了解,百果园的新零售进程即将进入二周年。去年8月,百果园在新零售一周年的发布会上宣布其线上已经盈利,这家全国乃至全球最大规模的水果专卖连锁企业已经将商业经营的各个环节数据化,积极尝试转型为一家新零售品牌零售商。

百果园提供到店和到家两种形式服务的新零售战略,首先是通过不断完善的线上线下一体化服务,采用店仓一体的方式覆盖门店周边3公里,提供59分钟到家服务,同时将物流服务方和百果园的OMS系统打通,实现了B2C订单的系统高效协同。

目前,百果园已经有超15%的订单来自线上,通过百果园APP、有赞小程序以及其他第三方平台提供到家服务。而到店服务中,不仅有实体门店,还有无人售货二级网络、B端以及有赞拼团到店等等。店仓一体化使得物流周转更有效率,是比前置仓更好的经济模型。特别值得一提的是,百果园积极尝试智能无人零售柜,这一领域是更新颖、离目标顾客更近的模式。业内普遍认为,百果园在新零售、生鲜行业数字化上的突出作为,将成为其在特许经营行业发展壮大有力的加速器。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。