关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

半年两次参展CES,苏宁带来的黑科技原来有这么多…

2018-06-14 16:34:08 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:半年两次参展CES,苏宁带来的黑科技原来有这么多…)

6月13日,汇集尖端消费电子产品及最新科技、被称为行业风向标的CESAsia在上海拉开帷幕。在物联网、大数据、VR、AR、人工智能、射频识别、语音识别等领域争相发力的互联网巨头汇集于此,智能家居、无人驾驶、智能穿戴、无人机等最前沿的科技产品吸引了众多行业人士围观。在众多参展的科技企业中,智慧零售企业苏宁携带一系列亮眼的“黑科技”亮相展会。

(图片:苏宁亮相CESAsia)

布局智慧科技,释放“黑”科技能量

苏宁是CES的常客,早在2018年1月份美国拉斯维加斯CES展上,苏宁就把“爆款网红”无人店别出心裁地搬上CES展,展现了各个业态最新科技成果,比如6秒刷脸支付、智能音箱小Biu、无人机等,惊艳现场观众,也向外国展现中国企业巨大的科技实力与发展潜力。

阔别5个月的苏宁,这次又带来了“魔镜”这个智能家居黑科技。据苏宁工作人员介绍,这款魔镜中嵌入了一面21.5寸的液晶显示屏,并且搭载有传感器与安卓操作系统。基于人工智能、物联网、语音交互等前沿科技,用户可通过人体感应、轻触、语音交互等方式,轻松实现“生活服务、信息娱乐、智能控制、健康管理”等实用功能,让用户的生活更加便捷,进而升级用户对智慧家庭的生活体验。

(图:智能魔镜)

此外,科技感和设计感十足的苏宁展厅里还有偏重体感互动的颜值评测、智能货柜;解决物流最后一公里的无人机、无人车,家庭场景化的智能家居小biu音箱、扫地机器人等,这些“黑科技”展现了苏宁科技研发能力以及应用能力。今年年初,苏宁掌门人张近东在智慧零售整体布局下对六大产业结构进行变革,增添科技和金融板块,把科技板块独立运营,同时,又与其他产业紧密结合,形成互联网科技+智慧零售的全场景解决方案。

科技力构筑品质生活场景

此次CES会展上的魔镜、小biu智能音箱等智能家居产品,从为用户打造品质生活出发,为用户享受便捷优质生活带来了丰富的解决方案。而这正得益于苏宁近年来专注于通过提升科技实力来构建用户品质生活场景。

早在新十年战略中,张近东就提出“科技苏宁智慧服务”的发展规划。苏宁易购IT总部执行副总裁乔新亮也表示,智慧零售的目标就是要有人情味、懂用户需求的零售。苏宁把大数据多维度布局,应用到客群分析中,充分了解用户,根据客户的性别、平时浏览的商品,轻松推荐出最适合客户的商品,提升消费者购物时幸福感和体验感。

而苏宁在此次CES展会上推出的诸如魔镜、小biu智能音箱等一系列科技产品通过走进用户的生活,更加贴近用户,能够真正做到“足不出户”满足各种消费需求,设想一下,无论是在浴室,还是在客厅,只需通过苏宁这类智能产品的“窗口”,你就能立即享受到高效又便捷的服务。当这类产品逐渐走进用户的各个生活场景,用户在消费升级下的背景下产生的高品质、个性化、精致化的需求将得到极大的满足。

(图:苏宁智能家居)

这样的理念也贯彻在苏宁各类新型零售业态的运营之中:大数据服务平台“百川”,客群分析产品“罗盘”,把这些高科技运用到苏宁小店、红孩子、苏宁生活广场等业态,通过科技更加贴近用户,更加了解用户。

以上的举例,或许只是苏宁科技在生活中得到应用的冰山一角。在科技战略的引领下,苏宁或许还有更多更好的科技产品落地用户品质生活的各个场景中去。

此次苏宁在CES上展出的系列科技产品作为“科技苏宁战略”呈现的阶段性成果,凸显了“科技苏宁”战略的效果,也成为智慧零售的重要引擎。苏宁俨然已从过去的零售巨头摇身一变成为了现如今的“高、精、尖”科技集团。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。