关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

新媒体助推公关转型 启传锐博打造“资源+内容”双引擎

2018-06-14 16:18:11 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:新媒体助推公关转型 启传锐博打造“资源+内容”双引擎)

在全面互联网时代,新媒 体的强势崛起,不仅带来了消费场景和消费模式的变革,也重构着品牌主与消费者之间的沟通方式。在“人人都是自媒 体”的环境下,“媒 体大V”、“段子手”及“网红”兴起,成为公关传播中的一大重要渠道。

作为供需双方的桥梁,越来越多的公关公司在争抢更优势的新媒 体资源。上海启传锐博公关顾问有限公司更是依靠媒 体人的眼光,自2015年起就着力打造自己的新媒 体矩阵,目前在金融、科技领域积累了超过200万粉丝。

“与生俱来”的新媒 体基因

“用户在哪里,钱就会涌向哪里。”这是众多公关公司在新媒 体时代的感悟。而如何吸引、聚集庞大的用户群体则是现代公关公司面临的首要难题。

启传锐博公关创始人在涉足公关行业之初,就着手打造了专业的新媒 体矩阵,方向涉及金融财经、互联网+、大数据、AI云计算等互联网前沿领域,凭借纵深有度的传播内容和观点,在细分行业吸引了一批具有思辨力及影响力的中高端粉丝群体。目前,启传锐博公关形成了以微信公众号为主导,自媒 体平台多方位围绕的新媒 体格局,凝聚了超过百万量级的粉丝群体,形成了节点集中,覆盖面广,跨平台跨领域的传播效应。

随着在新媒 体领域影响力的不断扩大,启传锐博公关在积极为用户提供有价值、有深度的信息的同时,也充分利用现有的粉丝资源,在了解客户需求的基础上,分类规划资源库中的用户画像,为客户匹配相应的受众群体,提供专业、针对性的品牌传播、社群营销、活动策划及销售拓展等专业服务,提高客户品牌传播力。

启传锐博公关新媒 体相关负责人表示,要适应互联网带来的“碎片化”时代特征,公关公司建立自己的媒 体矩阵至关重要,这是建立自身话语权的重要一步,也是传统公关公司转型的重要一步。

“内容为王”用口碑撑起公关形象

如果说新媒 体的诞生降低了渠道的价值,但是“内容为王”却是公关和营销中亘古不变的核心。正如《财经》 杂志副主编马克所说,未来一定会产生以策划好内容为核心的物种,这种物种与现有的平台相结合,服务于各类传播需求。不论传播技术、平台如何变化,好的内容将更有传播力和生命力,这条法则将不会改变。

这与启传锐博公关的传播理念不谋而合,该公司一直以内容营销为核心,内容的本质则是背后的创作者及观点的输出。基于此,启传锐博公关的自媒 体团队为目标受众分门别类建立了多个沟通交流的用户群,通过群里讨论交流的信息可以检测到有价值的传播内容,并梳理成鲜活的具有传播价值的文章。

以内容做支撑,启传锐博公关在公关行业树立了比较好的企业口碑,目前该公司新媒 体团队已经在为政府及各行业企业提供微信公众号运营服务,并为这些客户输出高质量的原创内容。未来,公司将紧扣客户需求,着力发展短视频内容策划及运营。

据介绍,除了搭建的新媒 体部门,启传锐博还有4大事业部:互联网科技事业部、汽车事业部、财经公关事业部及外企事业部,并在北京设立了分公司。各事业部核心领导人均来自国际或本土知名传播机构,拥有丰富的专业公关公司从业经验,无论在公关传播策略或执行能力方面都具备专业的能力。未来,公司将持续优化新媒 体资源,为服务客户、增加品牌公信力助力,打造“资源+服务”双引擎,与客户同行成长。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。