关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

凭票采购到网上购物,京东618再现电器零售变迁

2018-06-14 14:50:50 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:凭票采购到网上购物,京东618再现电器零售变迁)

在上世纪80年代,中国人的电器零售方式还停留在只能凭票购买。随着时间的推移,那些曾经相继涌现又日渐消失的零售方式似乎已经被淡忘,然而充满回忆的美好时光却始终无法被抹灭,这段属于一代代中国人独有的电器零售变迁史,也恰恰是中国改革开放40年间国力发展与消费升级的强有力见证。

近日,京东电器在北京地铁4号线特别打造了一辆以“电器变迁40年”为主题的老电器专列,极具中国特色的电器零售变迁史以海报的形式铺满整列车厢。同时央视财经“厉害了我的国·改革开放40年”活动特别对此进行了相关专题报道。在报道中,各年龄段的乘客在乘坐这趟地铁后,抑制不住涌上心头的回忆,纷纷讲述了各自与老电器难忘的往事经历。

众多80后消费者对于凭票购买电器有着深刻记忆,曾经购买的老式电视机、洗衣机、电冰箱几乎是家中必备的“三大件”,所以牡丹、白菊等一系列国产电器品牌广受青睐。一名乘坐地铁的60后乘客表示,对比现今家中功能全面的新型电器,真心为中国电器零售变化的发展速度点赞。

在90年代中,百货商场的出现让电器逐步成为消费的热点。乘坐地铁的90后乘客也纷纷表示回忆满满,一家人在商场选购海鸥牌电风扇、小霸王红白机等国产电器的记忆依然很深刻。而自00年代以来,伴随数码照相机、电脑、智能手机等新型电器的兴起,相继诞生的海尔、小米等一系列优秀国产品牌走上国际舞台。同时,中国人的电器零售方式也发生了天翻地覆的变化,网上购物凭借“人在家中坐,货从四方来”的优质体验,赢得了众多消费者的青睐。消费者已经习惯动动手指,就能实现扫货购物的痛快体验。

依笔者看来,此次极具情怀的活动不仅让更多年轻一代重温了这段极具特色的40年中国电器零售变迁史,亲历了那些消逝已久的老电器,也对当下众多消费者新消费观念的形成,起到了积极的正向推动作用。

拥有着多年电商经验的京东平台,也同时陪伴几代人共同见证了中国电器零售的风雨变迁,从线下购买到线上网购,再到如今的线上线下一体化无 界零售,零售渠道的革新带给社会大众更丰富多样、更优质的购物体验。如果说电器厂商升级了电器消费品,那么京东这样的渠道平台则彻底改变了中国电器零售的方式。

近期也适逢一年一度的京东618全球年中购物节,经过了40年的风雨变迁,京东平台汇聚了众多极具品质的“中国电器”;同时,从消费者角度出发,京东还全面升级了30天价保和7天无理由退换货等维护消费者权益的保障措施。如此看来,今年的618年中盛典,京东平台已经真正承担起“中国人的电器零售”的重任。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。