关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

微信生态迎流量变现热潮,瀚叶股份重组迎风口

2018-06-14 13:00:05 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:微信生态迎流量变现热潮,瀚叶股份重组迎风口)

4月27日,瀚叶股份发布预案公告,拟收购量子云100%股权;5月11日,公司收到上交所《关于对浙江瀚叶股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函》;6月8日,公司召开重大资产重组媒 体说明会;6月13日,公司披露关于重大资产重组方案调整的公告。

公司下调交易价格,稳步推进重组进度。

根据最新交易预案,瀚叶股份拟通过发行股份及支付现金方式向浆果晨曦、纪卫宁、绩优投资、绩优悦泉、众晖铭行、滨潮创投和张超购买其合计持有的量子云100%股权,经交易各方协商,交易暂作价为32亿,其中以现金方式支付8亿,占比25%。同时募集配套资金总额不超过8.5亿元,拟用于支付本次交易现金对价和本次交易相关费用。同时,预估量子云2018-2022年的预测净利润数分别为23,130.04万元、36,493.48万元、49,455.31万元、56,935.49万元和62,550.71万元,同比分别增长50.9% / 57.8% / 35.5% / 15.1% / 9.9%。交易对应动态市盈率13.85倍,略低于行业内可比交易案例相关标的资产平均动态市盈率14.65倍的水平。

本次以低于首次评估价格收购量子云100%股权,一方面减少的交易作价未超过原指标的20%,且不涉及新增配套募集资金,不构成对原重组方案的重大调整;另一方面,调整交易价格也在一定程度上保护了中小投资者的利益。此外,本次标的资产的评估工作仍在持续推进中,最终交易作价有待进一步调整。媒 体说明会上,中介机构也表示一定会勤勉尽责尽快完成评估工作。

移动广告市场持续高增长,微信生态迎流量变现热潮。

2017年移动广告市场规模高达2650亿元,近5年CAGR高达66.80%,整个市场处于持续高增长的阶段。微信等新媒 体已成为移动互联网的基础设施并逐步影响全社会,根据腾讯1Q18业绩报告,微信及WeChat合并月活跃账户达10.4亿,同比增长10.9%,成为了中国首个月活跃用户超过10亿的应用。最新数据显示,截至2017年微信公众号已超过1000万个、月活跃粉丝数7.97亿,微信单人日均使用时间为90分钟,占据了整个移动互联网总体使用时间的25%。伴随着公众号头部集中、长尾效应渐显、获粉成本上升及变现场景的创新拓展,微信头部公众号的商业价值逐渐凸显,微信生态圈迎来流量变现热潮。

2017年1月推出小程序、2018年1月开放小游戏(小程序的子集),微信互联网的流量红利再次爆发,围绕微信互联网生态圈的“拼多多”、“有赞”等公司也充分受益,专注C2B拼团购物的电商平台拼多多由2017年1月的1558万月活发展至目前1.43亿月活;定位B端服务的电商平台有赞2017年1-10月实现营收2.1亿元,同比增长197%,毛利扩大为1.5亿元,全年直接GMV同比增长86.9%。

量子云积极布局公众号矩阵,粉丝经济持续发力。

量子云依托微信社交平台,通过打造多领域微信公众号组成的自媒 体矩阵,已形成了庞大的移动互联网流量入口,旗下自营的“卡娃微卡”、“天天炫拍”等公众号为粉丝用户提供在线相册制作、各类资讯及网购服务,以家庭、亲子、生活等主题吸引更多用户的关注,增强用户粘性,并凭借一定的品牌优势快速聚焦流量。媒 体说明会上,新榜创始人提到,量子云是拥有“新榜500强”公众号数量最多的机构。

与此同时,量子云也在积极布局公众号矩阵,持续维护用户粘性。根据最新的交易预案,截至2018年6月13日,量子云旗下微信公众号共1036个,粉丝数量合计已超过2.56亿,相较2018年4月26日,新增微信公众号55个,粉丝数量增加超过1600万。即平均新增微信公众号1个/天,新增粉丝数量平均每天超过30个。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。