关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

独角兽概念空前火爆,概念纯正业绩增长公司值得关注

2018-06-08 16:25:09 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:独角兽概念空前火爆,概念纯正业绩增长公司值得关注)

在消息面推动下,A股市场独角兽概念股或重拾活跃。5月份以来,在未停牌的“独角兽”概念股中,近七成概念股实现上涨。除小米、宁德时代、富士康、蚂蚁金服概念这些明牌独角兽概念中资金持续活跃,一些资金也开始关注参股未上市独角兽的公司,如投资独角兽公司‘出门问问’的歌尔股份、投资银联商务的天业通联(002459)。

天风证券指出,对于“独角兽”概念股的投资机会主要聚焦两条主线,首先是参股“独角兽”的上市公司,受益于事件催化有望迎来主题性机会,但应考虑上市公司市值和占股比例,由此判断弹性空间。其次是产业角度被低估的存量“独角兽”上市公司,将其定义为具备稀缺性的垂直行业龙头企业,存量“独角兽”多在金融IT、医疗、大消费、大交通等领域,其中不少公司或其子公司已被行业巨头参股。

5月份以来参股“独角兽”概念股多数上涨,大单资金开始不断涌入,其中宇环数控、意华股份、华自科技、春秋电子等公司保持连续上涨势头。

也有一些投资未上市独角兽公司或与独角兽公司股权合作的公司近期得到了资金的关注,如投资独角兽公司‘出门问问’8.55%的股权的歌尔股份,投资目前全球唯一能对人脸以及车辆都进行精确识别的神思依图认知技术有限公司的神思电子,子公司深圳酷开网络科技有限公司获得百度公司战略投资10.55亿元的创维数字,通过参股趵虎基金投资嘉楠耘智(有望成为“中国区域链第一股”)的鑫茂科技,近期股价都有企稳的迹象。

不过,有些机构人事担忧,市场对于部分独角兽概念股的炒作甚至有些“无厘头”。安彩高科作为富士康概念股受到了投资者的追捧,近期股价最高走出翻倍的行情,但是公司与富士康没有任何关系,只不过是公司二股东与富士康的实际控制人同为鸿海精密工业股份有限公司,这样的富士康概念股,确实有点牵强。

此外,在今年的市场环境下,还要关注投资独角兽企业的上市公司的基本面,主业、业绩不能太差。如上述独角兽概念股中,创维数字今年一季度的净利润0.67亿元,同比增长119%,而去年同期净利润增长-79.22%,-62.79%,天业通联也发布了2018年中报业绩预告,预计上半年归母净利为800-950万元,同比增长143.87-189.59%,远高于行业净利增长水平52.16%,去年同期净利润为88万,同比增长-62.79%,前年同期虽然净利润增速较大,但只有200多万。天业通联董事长兼总经理王巍近日还表示,为提高公司主营业务对外竞争优势,公司今年将从设计、工艺、采购、生产、外协、运输、管理、售后服务八个环节下功夫,力争在现有成本的基础上再降低2-5%,实现销售收入5个亿,盈利达3300万元。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。