关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

腾讯助力华夏银行深耕企业融资需求“华夏龙商贷”最快5分钟放款

2018-06-07 14:00:30 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:腾讯助力华夏银行深耕企业融资需求“华夏龙商贷”最快5分钟放款)

近日,腾讯公司助力华夏银行孵化的纯线上小微企业融资产品“华夏龙商贷”正式发布,深圳某家具公司获得了首笔28.8万元贷款,标志着华夏龙商贷正式上线投入运营。华夏龙商贷定位于满足中小微企业主的融资需求,依托腾讯云计算、大数据精准营销等金融科技能力的创新,通过以天御反欺诈为核心的星云风控平台有效提升贷款的审批效率,整个线上申请和放款过程最快5分钟即可实现。

腾讯公司副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏

腾讯公司副总裁,腾讯云总裁邱跃鹏谈到与华夏银行的合作时表示,华夏龙商贷项目是腾讯基于大数据AI风控能力助力商业银行开展互联网 金融业务的首次尝试,也是传统商业银行与互联网企业运用金融科技手段,创新金融服务模式、践行普惠金融的典范。”

腾讯支付基础平台与金融应用线副总裁马晓东

华夏龙商贷项目的顺利落地,一方面为广大腾讯用户提供了极致的用户体验和丰富的金融价值;另一方面也让华夏银行成为了互联网+在金融领域创新的业界标杆。腾讯支付基础平台与金融应用线副总裁马晓东如是说。

华夏银行总行副行长卢国懿

华夏银行总行副行长卢国懿表示,华夏银行与腾讯建立战略合作关系以来,双方携手共进、精诚合作、硕果累累,在龙商贷项目开发过程中,腾讯公司无论是核心技术输出,还是专业人才协助,都给予了巨大的帮助和支持。龙商贷成功上线,标志着腾讯助力华夏银行向金融科技发展战略迈出坚实的一步。

早在2017年6月,腾讯就与华夏银行签署了战略合作协议,进一步深化在金融云、大数据、资产管理、人工智能、信用卡、移动支付等领域的合作,以创建联合实验室等方式建立更加紧密的合作关系,探索深化大数据和人工智能技术在金融服务领域的应用,推动腾讯金融云“AI即服务”在金融行业创造更多价值。

“中小企业金融服务商”战略和互联网 金融发展战略一直是华夏银行业务布局的重点,通过与腾讯合作,借助腾讯云平台实现自身业务与腾讯领先金融科技能力的深化融合,有效提升了华夏银行在客户身份识别、风险管控、贷后管理和远程服务等业务流程方面的综合能力,高效开拓小微企业金融业务、满足小微企业融资需求。

近年来,腾讯云正在加速推进助力金融机构业务上云的步伐,在2018年腾讯“云+未来”峰会上,腾讯金融云总经理胡利明表示,腾讯金融云服务的金融企业已经超过6000家,助力20家银行的互 金转型、超90%的新筹保险公司选择腾讯金融云服务。

作为腾讯科技的平台,腾讯云整合腾讯发展过程积累的大数据、人工智能、云计算等领先的技术能力,为金融行业提供了云端解决方案,全面助力金融机构业务数字化转型,为用户带来更加多样化的金融服务、更加高效便捷的金融体验。(作者:王蕊)

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。