关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

小米上市聆讯在即 概念股爆发

2018-06-07 10:51:10 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:小米上市聆讯在即 概念股爆发)

市传小米最快会于明日(周四)作上市聆讯,如无意外可即日通过,最快在港本月底招股,而其香港IPO承销团亦曝光,据悉,除初步招股文件上可见的3家中外资联席保荐人外,承销团同样由中外资组成;小米发言人拒绝置评。

估值逾700亿美元(约5460亿港元)的小米,势于短期内同时在内地香港两地集资,金额合计约100亿美元(约780亿港元),香港部分集资额占70%,即70亿美元(约546亿港元),内地CDR(中国存托凭证)部分占30%,即30亿美元(约234亿港元)。

在消息刺激下,近日小米概念股出现了走强迹象,产业链相关上市公司接力爆发。周二就有广东骏亚、永利股份、宇环数控、安洁科技、水晶光电等强势涨停。科达股份、蓝思科技、欧菲科技、欣旺达、领益智造、深天马A、普路通等相关概念股昨日涨幅达到4%左右。而周三小米概念股继续飘红,少数股票略微回调。

小米智能硬件、生态链产品供应商包括安洁科技、开润股份、卓翼科技、麦达数字、奋达科技、新宝股份、全志科技。小米互联网服务合作商则包括科达股份、掌趣科技、同益股份、美的集团、九安医疗、名家科技。小米包装、分销、渠道有关的上市公司有普路通、爱施德、合兴包装等。小米手机以及周边供应商比较多,包括三环集团、长信科技、宇环数控、欣旺达、欧菲科技、超声电子、劲胜股份等。

A股中小米概念股也曾起飞过几波,龙虎榜的数据显示,近期小米概念股的反复活跃,与游资炒作不无关系。对于想参与的投资者,建议避开已过度炒作的标的,选择基本面较好、处于行业龙头地位,估值还处于低位的小米概念股。下图即为小米“铁三角”产业链上的龙头上市公司。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。