关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

佳贝艾特研究成果登国际期刊 羊奶蛋白消化性能更接近母乳

2018-05-17 16:27:29 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:佳贝艾特研究成果登国际期刊 羊奶蛋白消化性能更接近母乳)

前不久,佳贝艾特荷兰科研团队通过模拟婴幼儿体外消化的模型和消化实验,证实了羊奶蛋白要比牛奶蛋白更容易被人体吸收,其《在模拟婴儿肠道环境下羊乳牛乳配方奶粉及母乳的蛋白质消化情况和品质分析》的论文,在欧洲著名儿科杂志《儿科胃肠病学及营养学杂志》发表之后获得了国际医学界的广泛认可,且该研究成果的发布在全球羊奶营养科研领域具有里程碑意义。

佳贝艾特科研结果表明羊奶蛋白要比牛奶蛋白跟容易被人体吸收

据了解,国际上对于婴儿蛋白质消化和从婴幼儿配方奶粉中可吸收的必需氨基酸(IAAs)的研究知识尚不全面,而此次佳贝艾特通过模拟婴儿胃肠道体外模型,对GIF(羊乳),CIF(牛乳)和HM(母乳)的蛋白质消化性能进行分析,研究结果表明:来自羊乳的氮的生物可利用性与母乳的消化动力学类似。在第一小时的消化过程中,羊乳和人乳的氮的生物可利用性分别为19.9%±3.5%和23.3%±1.3%,牛乳为11.2%?0.6%(P<0.05 vs HM)。4小时后,羊乳,牛乳和母乳的真回肠蛋白质消化率分别为78.3%±3.7%,73.4%±2.7%和77.9%±4.1%。可见,羊乳的蛋白质消化性能与牛乳相比,更接近母乳。

近年来,受西方国家影响,全球居民对乳制品的消费量越来越大,对乳制品的营养品质要求越来越高,而羊奶作为“贵族奶”,极高的营养价值被挖掘,成为日常餐桌必备饮品。另一方面,受遗传、环境、食品质量安全等因素影响,越来越多的人群出现牛奶不适应症,比如腹泻、蛋白过敏等症状,而羊奶由于天然好消化易吸收的特性满足了消费群体刚性需求,成了各大乳业巨头争相抢夺的市场。

佳贝艾特中国区CEO李轶旻女士表示,佳贝艾特作为荷兰本土品牌,来自最大的婴幼儿奶粉生产企业海普诺凯集团,多年来一直联合美国、比利时、荷兰、中国等各国科研机构致力于羊奶营养的深度研究,以母乳营养为最高标准,以100%纯羊乳清为原料,精心科学配方羊奶粉,为全球的消费者提高营养均衡全面的羊奶粉。此次荷兰科研团队论文的发表,进一步为“羊奶好消化易吸收”的天然优势夯实了科研理论基础,为未来佳贝艾特羊奶粉产品持续升级和新产品开发提供了科研依据。

另外,在今年的奶粉新政推出之后,佳贝艾特积极响应,同时,也为了更好的体现产品天然、纯净、营养的品质,对其产品的包装、名称进行升级更换,如佳贝艾特金装改为了佳贝艾特悦白,虽然包装和奶粉名称发生变化,但其价格、配方、质量依然如初,奶爸宝妈放心买,宝宝放心喝。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。