关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

集团公司外部董事到航天通信调研指导工作

2018-05-10 10:14:36 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:集团公司外部董事到航天通信调研指导工作)

4月13日,集团公司外部董事王庆龙、任旭东、纪喜来、李丰华及董事会秘书侯秀峰等一行到航天通信调研指导工作。航天通信总裁、党委副书记崔维兵、副总裁罗传勇及相关领导陪同调研。

在公司整体工作汇报会上,集团公司外部董事一行首先听取了崔维兵关于公司发展历程、“十三五”规划制定及执行情况、后续主要工作安排等方面的汇报,随后参会人员就如何更好地发挥航天通信上市公司的体制优势、平台优势,如何更好地进行产业布局、战略管控展开了热烈的探讨和交流。董事们对公司在生产经营、产业结构调整等方面做出的成绩和努力表示肯定,并对公司发展提出了建议和要求。

王庆龙指出,航天通信要向科技型、创新型、质量型、效益型的“四型”企业发展,做精做强,努力成为技术含量高、资金含量高、市场占有率高及资金回报率高的“四高”企业。

任旭东指出,航天通信作为上市公司应进一步发挥独立董事的作用,建立健全专业委员会, 完善法人治理机制,进一步提升公司的专业化运作水平。

纪喜来指出,航天通信需紧跟时代潮流,抓住集团公司转型升级、二次创业、大力发展商业航天的良好契机,充分发挥央企所属上市公司的体制、平台优势,通过完善顶层设计、制定符合实际的实施方案、建立有效的组织,着力于产业结构调整,致力于创新研发,跻身于通信行业的前列。

李丰华指出,航天通信“4+1+1”发展战略部署符合公司发展的实际,目标明确,主次分明,后续应进一步发挥主观能动性,努力向高新企业转型,把企业做精做优做强。

侯秀峰指出,航天通信应加大创新力度,做强通信主业,大力拓展智慧产业、商业航天两大市场,规范企业治理,加大人才队伍建设力度,做好企业的内部管控工作。

崔维兵代表航天通信感谢集团公司董事会对航天通信的关心与帮助,并表示,公司党委将认真研究分析董事们提出的宝贵意见和建议,逐条落实部署,为实现成为国内一流通信行业上市公司目标夯实基础。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。