关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

南山铝业一季度营收同比增长逾三成 配股募资获证监会审核通过

2018-04-27 20:11:35 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:南山铝业一季度营收同比增长逾三成 配股募资获证监会审核通过)

4月27日,南山铝业(600219)披露2018年一季度报告,报告期内,公司实现营业收入45.65亿元,同比增长31.63%,归属于上市公司股东的净利润2.97亿元,同比增长3.81%。南山铝业表示,公司本期的业绩增长主要是由于公司继续调整产品结构,提升了动力电池箔、高端铝材等高附加值产品产量,铝箔、铝材产品产销量较上年同期均有所上涨。

其中,公司年产20万吨超大规格高性能特种铝合金材料生产线项目产能持续释放;汽车板方面,继续增加国内外汽车板市场客户认证数量,销量持续增长;航空板方面相比上年同期实现批量供货,其他高端板材产品产量均大幅提升。同时,针对2017年大宗原材料价格持续上涨导致2018年一季度电解铝行业生产成本处于高位的情况,公司通过降本增效、持续释放新增产能和加大市场开发力度等方式提高了产品利润。

值得关注的是,从已披露一季度报和一季度业绩预告的铝业上市公司来看,多数出现了业绩滑坡的现象。除明泰铝业和新疆众和净利润同比上升外,包括中国铝业、闽发铝业和神火股份净利润均同比下降,焦作万方和云铝股份更是出现由盈利转为亏损的状况。这其中,多家公司在解释业绩下降的原因时提及,煤炭和氧化铝等原材料价格的大幅上升使得公司营业成本同比大幅增加。

业内人士分析指出,南山铝业在铝材行业普遍面临困难的情况下取得业绩增长的局面,一方面是由于企业自身近年来的产品结构优化取得成效,另一方面,公司作为行业内唯一拥有从能源、氧化铝、电解铝到铝型材、高精度铝板、带、箔的完整产业链公司,相比同行在成本费用上有明显竞争优势,能较好地抵御市场波动的风险。

此外,根据南山铝业4月26日披露的公告,公司早前推出的配股公开发行事项,已正式获得证监会发审委审核通过。据了解,公司将配股募资50亿元用于投资“印尼宾坦南山工业园100万吨氧化铝项目”,主要目的是为了在产业链的中下游获得持续进展的局面细,布局上游的铝土矿资源,巩固全产业链的竞争优势。借助当地丰富低廉的原料,南山铝业有望实现低成本的氧化铝产能扩张,大幅度提高氧化铝的盈利能力和企业抗风险能力。(CIS)

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。