关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

天奇股份一季报业绩亮眼 三大业务板块齐发力

2018-04-13 16:14:47 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:天奇股份一季报业绩亮眼 三大业务板块齐发力)

4月12日,天奇股份(002009.SZ)披露一季报。公司2018年第一季度实现营业收入7.83亿元,同比增长86.53%;实现归属于上市公司股东的净利润7135万元,同比增长159.48%。公司预计2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润变动区间为1.15亿元至1.41亿元,同比增长120.00%至170.00%

2017年年报显示,公司物流自动化装备业务实现营收11.34亿元,新签订单额为10.19亿元。业内人士指出,物流自动化装备业务是公司传统优势业务,汽车行业规模平稳增长带动相关自动化装备业务的稳定发展,随着新能源汽车市场的快速发展,未来盈利空间将进一步打开。主营业务盈利稳定的同时,随着废钢拆解设备需求增长,公司子公司湖北力帝也迎来订单的井喷式增长。2017年湖北力帝合计签订订单15.68亿元。资料显示,湖北力帝2015、2016、2017年实现扣非后归母净利润分别为4,198.72万、5,092.41万、5875.07万,连续三年远超业绩承诺要求。公司主业自动化装备业务与湖北力帝循环业务均处于景气上升期。与此同时,公司积极布局动力电池回收产业,致力于打造汽车循环业务全产业链。2017年12月,公司通过“收购+增资”方式实现对深圳乾泰技术的51%控股资料显示,乾泰技术专注于新能源汽车后市场循环综合利用,致力于动力电池报废回收直至无害化循环再利用的产业化运营。目前在建的乾泰技术(深汕)动力电池生态产业园已被列入2016年广东省重点建设项目和“十三五”国家重大建设项目库。同月,公司参与设立专项并购基金收购江西龙南金泰阁钴业98%的股权。金泰阁主业为废旧锂离子电池回收,规模位于行业前三水平,凭借着多年锂离子电池回收及利用技术和管理经验,建立了完整产业链条,具备较强的盈利能力,并在动力锂离子电池回收领域有着积极布局。东吴证券分析师认为,两个标的涉及锂电池回收前端的拆解、破碎、梯次利用(深圳乾泰)与后端元素回收(龙南金泰阁)的产业链闭环布局,未来几年将持续受益废钢设备和动力锂电池回收爆发、新能源汽车进入扩产周期。此外,值得一提的是,公司按照“轻资产、高效率”思路投入研发分布式光伏板块,形成了“汽车+光伏”发展格局,实现分布式光伏EPC业务快速增长。2017年新能源板块累计完成近15.77MW光伏电站总包实施,实现销售收入7,909.3万元(其中自持2,516.3万元),开发建设团队与电力设计院已经基本成熟。

天奇股份表示,公司未来发展将以汽车自动化、循环产业和新能源三个板块为重心,以“先进制造、绿色环保、新能源”为主题,积极在废旧汽车回收、汽车拆解、二手零部件和动力电池回收产业布局,致力于打造汽车循环业务全产业链。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。