关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

腾讯金融云发布保险风控产品,首创风控模型助力保险业转型

2017-12-13 09:55:51 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:腾讯金融云发布保险风控产品,首创风控模型助力保险业转型)

12月12日,腾讯与复星保德信人寿举行战略合作签约仪式,并共同发布腾讯金融云保险风控产品和复星保德信星安定期寿险产品。腾讯云副总裁、金融云负责人朱立强和复星保德信人寿总裁储良及双方高管共同出席签约仪式。

朱立强表示,“该保险风控产品是腾讯金融云在金融领域SAAS方面推出的一款重要产品,通过大数据技术构建用户风险模型,对投保人群的风险评估、线上定寿保额的提高和保险覆盖面扩大具有非常积极的意义。”

腾讯金融云与复星保德信人寿战略合作签约仪式

此次发布的金融云保险风控产品是腾讯金融云依靠腾讯多年的金融安全技术积累,联合第三方合作伙伴集合多方资源,为复星保德信人寿搭建的创新型寿险产品智能风控模型。腾讯金融云创新开拓了保险智能风控的新思路,通过多次数据验证,充分证明模型的有效性,和复星保德信人寿一道共同实现了创新寿险产品的上市和推广。腾讯金融云保险风控产品结合大数据和AI学习能力,利用反欺诈识别技术进行风险预测,识别保险产品受众的风险,进行多维度用户风险评定以改善传统保险单纯依赖用户告知的痛点。腾讯金融云保险风控产品目前已经实现了对用户恶意投保风险的有效识别,可以对保险公司承保客户风险进行评估及建议。

“除了辅助保险行业风险定价外,腾讯金融云保险风控产品对保险费率的降低也将具有积极作用,成为普惠保险推广和发展的有力支持。”朱立强介绍到。

以寿险为例,在传统保险风控模式下,保险公司根据客户地域来设置保费和保额。假设北上广深最高保额上限为150万,其他地域最高保额为80万,当客户向保险公司申请更高保额时,则需要提供多种资产证明材料配合保险公司的线下反欺诈风控流程,时间周期久、流程复杂。而智能风控系统评估模型在考虑了地域因素的同时,对客户群体进行全方位测评,筛选出风险不匹配的客户后,使群体风险水平逼近真实发生率进而提高群体保额上限,因此打破了原有一刀切的模式,满足了用户的个性化需求,并提升了保险公司风控效率,改善用户体验。

依托腾讯金融云保险风控模型,复星保德信人寿推出了业内基于该模型的首款产品——星安定期寿险产品,在维持健康告知较为宽松,定价对标竞品相对有优势的前提下,获得了行业首创的免体检最高保额上限的大幅突破。将北上广深、杭州、南京、苏州7个超大型城市居民的免体检保额推高至200万元,23座省会城市及直辖市的免检保额达到150万元,远超市场同类产品仅对北上广深开放最高免体检保额且不超过150万的门槛,取得业内首发优势。

秉持开放、连接、合作的态度,腾讯金融云不遗余力地为金融行业创新提供云端源动力,与中国银行、招商银行、中信银行、华夏银行、杭州银行、中国人保、富德生命人寿、泰康人寿、富途证券、众安保险等多家金融机构开展了深入合作,推动金融行业健康发展。

金融云保险风控产品是腾讯金融云今年深耕保险行业、针对投保承保阶段推出的第一款保险科技产品。未来,腾讯金融云将深潜智能客服、视频理赔、图片定损、人脸识别、区块链等技术,陆续推出针对保险行业销售、理赔、客服等多个流程的创新型保险科技产品,也将与更多金融机构展开深度合作,共同构建腾讯金融云生态圈。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。