关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

华夏银行杭州分行:彩虹为路迈进新时代 绿色成林谋划新篇章

2017-12-12 15:35:17 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:华夏银行杭州分行:彩虹为路迈进新时代 绿色成林谋划新篇章)

12月9日上午,在杭州的钱塘江畔,一群“红”“黄”“蓝”……迈开步伐,肆意地奔跑着。他们身上的颜色拼合起来就像是一条彩虹,呼应了当天的活动主题:华夏银行杭州分行“荣耀华夏 弄潮钱塘”全员彩虹热力跑。这一跑,预示着该行从“怀拥西湖月”转向了“一枕钱塘江”,沿着杭城的水脉谋划新时代的新篇章。

1995年,华夏银行杭州分行成立,22载岁华流转,如今它已发展成为华夏银行系统中最具发展活力的优秀分行之一,也是同城行业市场中最具竞争优势的股份制商业银行之一。

中小企业的活跃程度最能体现实体经济的发展水平。华夏银行杭州分行一直以来把服务中小企业当做一项事业来对待,扑下身,沉下心,不断创新中小企业金融服务,逐步形成了“中小企业金融服务商”业务特色。

近年来,该行以五种精神谋发展、四找方法谋新篇的责任意识,以用心、贴心、诚心的服务品质助力浙江地区小微企业发展,得到了中小企业的认可。截至2017年9月末,华夏银行杭州分行小微企业贷款余额290.34亿元,比年初增加43.2亿元;小微企业贷款客户5157户,比年初增加2259户。

2017年浙江省被正式确立为中国绿色金融创新示范区,“绿色”成为了华夏银行杭州分行追逐的“最美颜色”。

据了解,华夏银行杭州分行通过改革信贷管理制度、优化金融产品、创新服务模式等方式,实现绿色金融的快速发展。分行对涉及绿色金融的授信审批实行“一站式”服务,同时通过创新和拓宽还款资金来源、优化内部流程等创新方式,为地方发展绿色金融保驾护航。

截至2017年6月,杭州分行审批条线绿色信贷授信额度达226.89亿元,较上年末增加11.19亿元,绿色信贷约占总信贷额的56%左右,为浙江的绿水青山洒下了“及时雨”。

在助力创新型绿色产业的同时,华夏银行杭州分行也积极参与传统产业向绿色产业的转型中。从服务浙江省经济转型升级组合拳“拆治归”,到与正泰集团开展战略合作,共同发力新能源产业,杭州分行在全国的绿色金融改革创新中从探索者转变成先行者。

2017年末,华夏银行杭州分行正式入驻钱江新城金融中心,该行相关负责人表示,将进一步优化金融服务职能,为更多客户提供便捷和高效的金融服务。“在金融行业创新发展的大浪面前,华夏银行杭州分行将破浪前行,主动担当起支持地方经济发展的重任,发挥好金融对经济的调整优化和‘助推器’作用,坚持服务实体经济方向,在解决发展不平衡、不充分问题中发挥应有的作用”。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。