关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

银行理财收益不尽如人意?年末银行理财要怎么选?上海羽海投资管理有限公司

2017-11-14 16:38:51 来源:苏南网
苏南网 更多文章>>

(原标题:银行理财收益不尽如人意?年末银行理财要怎么选?上海羽海投资管理有限公司)

与此前几年动辄超过5.5%的预期收益相比,今年年末的银行理财收益水平颇有些“冷静”。对此,不少专家和银行业内人士坦言,这个情况以后或许是“常态”……

年末银行理财产品的表现究竟如何?银行理财产品预期收益啥时候能再来几轮“爆发”?购买银行理财产品又有哪些小窍门?上海羽海投资管理有限公司

首先看看年末银行理财产品的表现究竟如何……

融360监测的数据显示,10月27日至11月2日间,银行理财产品共发行2733款,较上周增加了436款;平均预期年化收益率为4.65%,较上一周小幅上升0.01个百分点,创近一个月以来新高。

融360对银行理财产品的平均收益率进行的排名显示:在排名前20的银行中有10家城商行、6家农商行、2家股份制银行、1家国有银行、1家外资银行。

综合理财能力来看,全国性银行排名前五的分别为招商银行、兴业银行、中信银行、中国民生 银行和中国光大银行;城市商业银行排名前五的分别为江苏银行、南京银行、北京银行、 哈尔滨银行、宁波银行;农村金融机构排名前五的分别为广州农村商业银行、江苏江南农村商业银行、上海农村商业银行、青岛农村商业银行、浙江绍兴瑞丰农村商业银行。

值得注意的是,随着银行理财转型的推进,开放式理财产品及净值型理财产品对于排名的影响日益提升,银行自身理财管理能力的重要性将进一步凸显,目前排名靠前的城市商业银行大多都已推出了净值型理财产品,同时有不少城商行的净值型产品的推出已提上日程。

本季度,农村金融机构综合理财能力继续增强,整体竞争表现更为激烈。广州农村商业银行仍然位居首位,且综合能力得分仍具有明显的优势,但在监管环境调整后,市场竞争格局更为激烈,部分单项排名较难维持一枝独秀的局面。具体来看,广州农村商业银行在收益能力、风险控制能力、理财产品丰富性上仍然占据第一,凸显了该行较强的内控能力及投资管理能力。上海羽海投资管理有限公司

看到这里,看官们肯定想问,银行理财产品预期收益啥时候能再来几轮“爆发”?

未来银行理财业务将加速回归“受托理财”本源。同时,在宏观审慎框架的引导下,未来银行理财将更注重与实体经济的对接,发展方向将从重"数量"(规模)转变为重"质量"。未来无论是发行规模还是预期收益水平都将趋于理性……

实际上,今年以来,金融去杠杆政策效果明显,尤其是同业理财规模减少显著,预计全年的理财产品规模难有大增长。另外,严监管政策遏制了资金空转现象,使得理财资金配置加速回流实体经济,会在很大程度上降低银行理财产品的预期收益水平。

银监会最新数据显示,银行理财产品增速连续下降。

8月末,理财产品余额同比增速降至6.5%,较去年同期下降27个百分点,已连续七个月下降,其中同业理财今年以来累计减少2.2万亿元。部分理财业务发展较快的银行,目前增速逐步回归至较合理水平,股份制银行中下降幅度最大的一家银行,其理财余额较年初减少了2000多亿元。城市商业银行和农村商业银行理财余额的同比增速,较去年同期分别下降了40和90个百分点。

中银国际分析人士指出,从银行理财产品发行来看,发行数量仍在快速增长,但募集资金额同比开始减少。而从理财产品发行机构来看,理财资金余额占比前三名机构为全国性股份制银行、国有大型银行和城市商业银行。从理财余额来看,上半年各类银行的理财规模都有不同程度下降,其中股份制银行理财余额下降规模最大,其次是国有大型银行,只有外资银行的理财余额略有上升。

国泰君安证券固定收益首席分析师覃汉预测,到年末同业理财规模可能再下降1万亿元缩水至3万亿元以下,较年初峰值腰斩,金融去杠杆取得较明显成效,未来监管风险的边际影响趋向减弱。

申万宏源分析师孟祥娟认为,展望年末的理财总规模,我们认为虽然同业理财缩减,但是个人理财增速较快,基本弥补了同业理财下行。预计今年理财总量可以维持去年水平,不会有太大下降。

最后的最后,贴心的中国证券报为各位奉上银行理财产品购买小窍门——“李逵”还是“李鬼”一招搞定!!!

银行发售普通个人客户理财产品时,需在宣传销售文本中公布所售产品在“全国银行业理财产品登记系统”的登记编码。将这个编码输入上图所示的位置时,我们便可以知道该理财产品的收益类型、风险等级与产品期限,从而选择符合自己心意的理财产品。当然,如果该编码在网上查不到或者干脆就没有印编码时,请注意,你很大几率遇到了“假理财”,请保存好证据维权或投诉。


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。