关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

“鸿茅”入选央视“国家品牌计划” 民族品牌助推地方经济发展

2017-06-30 12:34:24 来源:人民网
人民网 更多文章>>

(原标题:“鸿茅”入选央视“国家品牌计划” 民族品牌助推地方经济发展)

签约仪式现场

6月29日,鸿茅药酒正式入选央视国家品牌计划合作研讨会暨签约仪式在乌兰察布凉城县举行。鸿茅药酒作为内蒙古第二家加入“国家品牌计划”的企业,是自治区深入实施商标品牌战略的现实成果,更为凉城县、乌兰察布市在生物制药领域打开了更为广阔的推荐平台。

据了解,鸿茅药酒秉承“良药济世,精工取繁”的祖训,从67味中药大组方的精密配伍,借用传统的八步酿造古法,辅以现代化科技创新生产模式,是我国几千年药酒发展史上能够完整保留和传承下来的为数不多的珍贵药酒,其配制技艺于2014年入选第四批《国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。

鸿茅集团总经理段炬红在会上表示,作为有近300年历史的中华老字号品牌,鸿茅药酒此次入围“国家品牌计划”,意味着鸿茅药酒获得了国家平台的认可,更意味着鸿茅药酒要肩负起向世界展示中国品牌的责任。加入“国家品牌计划”,不仅是鸿茅药酒实力的见证,更体现了国家对中医药文化传承和非物质文化遗产保护的重视。公司制定了“百年鸿茅”的品牌目标,未来鸿茅药酒将继续深耕主业,进一步提升品牌形象,力争将鸿茅品牌推向世界,成为振兴民族医药产业的中坚力量。

乌兰察布市副市长王心宇在致辞中说,近几年,乌兰察布市在新能源、新材料、生物制药等战略性新兴产业方面迈出了坚实的步伐,特别是在生物医药方面,鸿茅药业在全国都享有很高的知名度和美誉度。

据介绍,鸿茅药酒入选国家品牌计划,给鸿茅带来了前所未有的发展契机,尤其是央视国家品牌计划中的“广告精准扶贫”公益广告,将有机会把凉城的旅游风光和特色农产品宣传出去,这对凉城县打造“享誉全国的文化旅游强县”,推广促销绿色有机农特产品走出去、推动区域脱贫具有十分重要的意义。

参会嘉宾参观鸿茅集团生产车间和鸿茅文化馆

中央电视台广告经营管理中心主任任学安出席研讨会并致辞。任学安指出,十八大以来,建设品牌强国成为国家战略,中央电视台依据品牌强国的国家战略而推出“国家品牌计划”,以“国家平台成就国家品牌”为宗旨,旨在寻找、培育、塑造一批能够在未来三十年里代表中国参加全球商业竞争和文化交流的国家级品牌。

据任学安介绍,入选“国家品牌计划”的条件是非常严苛的,必须符合四项要求。首先,企业所属行业必须是国家支柱性或民生广泛需要的行业;其次,企业及其产品必须具有高尚品质,并居于行业领先地位;再次,企业必须有打造顶级品牌的梦想和胸怀,能够在市场营销方面投入足够的努力和资源;最后,企业需在中国境内生产和销售,并有获得中国消费者最广泛认同的品牌诉求

“鸿茅”列入国家品牌计划,也是自治区深入实施商标品牌战略的现实成果。

内蒙古自治区工商局副局长霍武在致辞中说,近几年,内蒙古商标品牌战略实施实现持续快速发展,涌现出包括鸿茅药酒在内的一大批知名品牌,发展壮大了包括鸿茅药业在内的一批国家、自治区级龙头企业,商标品牌在促进县域经济创新发展中的作用日益凸显,社会和企业商标品牌意识显著增强,已成为服务创新驱动发展,推动大众创业、万众创新的重要抓手。

截至目前,内蒙古有效注册商标总数已突破10万件,达到100031件,其中,中国驰名商标80件,国家地理标志商标73件,内蒙古著名商标776件,盟市知名商标1464件,为促进自治区经济持续健康发展作出了重要贡献。“鸿茅”列入国家品牌计划,是企业培育自主品牌创新发展,提升核心竞争力的必然结果。

相关资料显示,“鸿茅”商标分别于2011年、2016年两次被认定为中国驰名商标。2012年鸿茅药酒注册为国家地理标志证明商标。鸿茅药业在企业生产经营跨越式发展的同时,也为传承发展凉城特色文化乃至中华民族文化作出了突出贡献。2010年获批中华老字号,2014年通过国家非物质文化遗产审批。(立庚)


免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

精彩图片

热点图片

热点推荐

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。